赛笛女装

5月初去摩洛哥,要准备什么衣服?

  谢邀。我恰好刚从摩洛哥旅游了10多天回来,所以能给你一些建议,虽然2月与5月的气候有些不同,但参考价值还是有的。我们从南部沙漠穿过阿特拉斯山口到达北部的首都,山上还有厚厚的积雪,下车拍个照都得穿上防寒服。冬季南北温差较大,你5月份去是仲春,应该是旅游最好的季节,南北温差没有那么大,所以好带衣服。

  5月份的摩洛哥,平均气温在摄氏15度至22度之间。虽然国土面积只有约45万平方公里,但由于南北中部地形地貌不同,南部是撒哈拉沙漠地区,中部为阿特拉斯山脉,北部包括首都拉巴特和名城卡萨布兰卡,属地中海气候,温差虽然不算大,但如果在山区驻足逗留,早晚还是有些凉,所以,除了常规的T恤衬衫,最好带一件厚点的外套。裤子方面,装上牛仔裤和休闲裤就可以了。女士也可准备两套长裙,在菲斯和舍夫沙万这样的老城闲逛的时候穿,也很有风情。带长裙可以避免进清真寺的尴尬,因为如果要进清真寺参观,女士不能露得太多。

  由于摩洛可中南部沙漠和戈壁地区较大,山区也多,太阳照射很强烈,风也较大,所以建议带便于穿脱和防此紫外线的衣服,还要注意防风,最好是有风帽的外衣。遇上刮风,拉起帽子还能起点作用。男士准备顶棒球帽,女士最好有草帽和围巾,墨镜当然是必不可少的。女士的围巾,在万一你要进清真寺又穿着露肩装甚至吊带装时,可以当披肩使,还可临时充当筒裙,一举多得。如果你要看沙漠日出日落,晚上观看沙漠星空,也要穿得多一点戴上围巾。沙漠的夜晚,还是有几分冷的。

  我们这次的行程如下:经多哈飞马拉喀什,游库图比亚清真寺、皇宫和马约尔花园。晚上到当地最大的露天市场吃烧烤。在这里吃烧烤建议单点,不要吃他的套餐,套餐往往有陷阱,开始给你说都包括了,实际有相当一部分都要另外收钱,我们就上了这样的当。从马拉喀什乘车到瓦尔扎扎特,进入沙漠地区,游撒哈拉大沙漠。从瓦尔扎扎特别到古城菲斯和梅克内斯,这里的古城和古罗马废墟值得一游。从菲斯到蓝色小镇舍夫沙成,这是我最喜欢的地方,极有风情。时间充裕可以多停留,慢慢游。然后从舍夫沙万到拉巴特,卡萨布兰卡。

  总之,祝你一切顺利。

  很高兴回答你的问题。

  最初听说摩洛哥,是电影《卡萨布兰卡》,最近几年摩洛哥对中国实行免签,旅游也是越来越火,大家都发现了这个非洲西北部的国家,居然这么美!

  摩洛哥虽然地处非洲,但是斜穿国境的阿特拉斯山挡住了撒哈拉沙漠的热浪滚滚,所以这里气候还是非常舒适的,被称为“烈日下的清凉国土”,也被称为“北非花园”。摩洛哥北部属于地中海气候,东部南部则是热带沙漠气候。

  平时我们大家计划出行摩洛哥的时候,比较热门的地点就是卡萨布兰卡了,就以卡萨布兰卡的气候来举例吧。

  卡萨布兰卡属于地中海气候,气候还是比较温和的,冬季降水多,夏季则比较干燥。五月份应该是当地比较适合旅游的季节,一来相比于4月份,5月的降水明显减少,月平均降水量只有15毫米,平均降水日数大概在6天左右,出行的话不太会受到雨水的打扰。

  另一方面气温也相对比较适宜,平均气温在18.5℃左右,平均最高气温22℃,平均最低气温15.6℃,这个气温水平,早晚时段还有些凉,最好带一件外套或者是方便穿脱的卫衣,里面套短袖或者薄的长袖即可。夏装的话短裤和短裙可能hold不住,普通的薄牛仔裤就ok了。

  根据气候来看,外套、短袖、长裤就可以完成5月的摩洛哥旅行,不过鉴于这里五月份曾经出过36℃左右的高温,所以在出行之前最好还是查一下当地的天气预报,根据实际的气温情况选择衣服。

未经允许不得转载:连衣裙_真丝连衣裙_碎花连衣裙_留仙裙_广袖流仙裙_穿衣搭配-赛笛女装 > 5月初去摩洛哥,要准备什么衣服?

相关推荐

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: